中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[768系列教程] 黒鲨武装直升机空战(一)

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在现代战争中武装直升机与战斗机的空战无法避免,显然直升机不是战斗机的手,但是在迫不得已的情况下,武装直升机可以实施防御性自卫攻击。
    当战斗机攻击武装直升机时,需要用机头对准直升机才能用导弹或机炮实施进攻。因此,最危险的位置是直升机在敌机机头前120度的雷达扫描"圆锥形通道"里。当敌机接近时,正确的防御机动是迅速转向敌机并俯冲。这样可以在缩短双方的距离过程中,尽快地利用直升机的转向优势脱离这个"通道",同时也可以迫使敌机退出进攻机动。
  一旦战斗机超越直升机,当它重新转向调整的时候,这就是它脆弱的时候,利用
这几秒钟的时间,武装直升机可以发挥自己的优势,迅速转向,转守为攻,用机跑攻击它的尾部。

问题就在能不能等到战机超过直升机了,运气不好超过去之前已经被打下来了= =
对呀,一般战斗机直接就从对面袭击了,一般都一次成功
所以我认为直升机与战斗机战斗,战胜的几率太小了!
最好的空战就是把敌方消灭在机场停机坪或者机库里      而且黑鲨的反跑道能力还是比较强的
    哇!原来战斗机的雷达搜索范围这么大啊。直升机用机炮攻击战斗机的尾部?弱弱的问一句:你那架武直的空速能达到多少呀?
   话说回来,即使战机出现过冲现象,也不是武直能够攻击的到的。首先,武直的速度相对于战机来说太慢,其次是挂在武器不一样。战机雷达可以在远处发现武直,并锁定之,因而武直所处的位置,战机是一清二楚的。反之,武直很难在远距离上发现并锁定战机。
   总之,武直见了战机还是超低空躲得远远的好。偶尔偷袭一下过过瘾也就行了。别指望咬尾!!!!

作为直升机空战的理论,我已经讲得够清楚了。现代战例中确实就有直升机打下战斗机的,不要把问题绝对化,而否认现代直升机的空战理论。
lkyfly0768 发表于 2013-3-13 08:01
作为直升机空战的理论,我已经讲得够清楚了。现代战例中确实就有直升机打下战斗机的,不要把问题绝对化, ...

不切实际而妄谈理论,是对武直用途的亵渎。现代战争还有用步枪干掉战机的呢,这个能作为普遍原理来讲吗?这种成功战例几率是多少?可以忽略不计了吧。
lkyfly0237 发表于 2013-3-13 10:40
不切实际而妄谈理论,是对武直用途的亵渎。现代战争还有用步枪干掉战机的呢,这个能作为普遍原理来讲吗? ...

哈哈,这么严重?不知是哪位高手?用得着和你谈理论吗?在虚航好像没见过你飞黒鲨。看看你到象个过路客。
lkyfly0768 发表于 2013-3-13 13:28
哈哈,这么严重?不知是哪位高手?用得着和你谈理论吗?在虚航好像没见过你飞黒鲨。看看你到象个过路客。

嘿   是吗  我在虚航飞的时候 你还不知道在干啥呢