中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[电脑硬件] 紧急求救,硬盘一个分区读不出了

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

昨晚关机时还非常正常,但是今晚开机时就有点不对劲了,win7启动时进行了一个超长的自检(大约30分钟),自检完成后,我打开我的电脑,发现F盘后面的蓝条不见了,双击后win7提示,硬盘可能已经损坏,无法打开,然后右键属性什么的也完全没反应,现在麻烦的很,因为我F盘中有比较重要的数据,不能随便格式化,所以来这儿请大家想想办法

附上我这块硬盘以前的病历
1.今年春节时,C盘曾经出现过逻辑坏道,格式化后换win7解决
2.上个月win7开机时也曾长时间自检(每次至少20分钟)过F盘,我尝试跳过自检,跳过自检后,F盘就会读不出,但是如果完整自检完,F盘没有任何问题(我的FSX就在F盘,天天耍,完全没问题)
3.上周,FSP(在F盘)出现过很奇怪的崩溃,具体症状就是不管重装FSP还是怎么整,FSP就是不能重新载入飞机上次的位置,为此我卸载了FSX
4.周末,重装FSX时,发生了“错误1317”这个问题,英文翻译结果是“文件夹无法建立或写入”导致我FSX必须重装在G盘

我F盘里真的有很重要的数据,请各位飞友们有力的出个力,有心无力帮忙顶一下,让更多人看到这个帖子,谢谢!
呃……根据你的病历描述,我觉得硬盘出问题的可能比较大,而且可能是物理损坏。 T_T
1、试着用GHOST把这个盘刻一份出来(如果能进行的话),然后再被读取备份盘。
2、MHDD做检查,多次按F2,然后再检查。
3、用U盘做PE系统,进去各种数据恢复软件试一下。
做简易系统进去看看能不能恢复吧,如若不行还是找专业人员了,花点钱买个开心好了
帮顶了。。。
楼主估计你要悲剧了,先用PE系统启动看看能读出来F盘不,能读出来把这个硬盘挂在别的电脑上拷数据,如果读不出来,花钱找专业的吧,自已没得搞了,数据如果不那么要命的话就直接换硬盘吧,恢复数据那钱够买几个新硬盘了.

坏消息是我做了个PE系统,进去依然是这样
好消息是我在PE系统下,检测硬盘时,没有发现坏道
fskely 发表于 2012-12-6 13:18
楼主估计你要悲剧了,先用PE系统启动看看能读出来F盘不,能读出来把这个硬盘挂在别的电脑上拷数据,如果读不出 ...

PE系统读不出,但是我在PE下检测了F盘,没有发现坏道,估计是盘内有损坏文件,导致机器无法识别
wyb6350 发表于 2012-12-6 12:59
帮顶了。。。

非常感谢!
lkyfly0666 发表于 2012-12-6 10:04
呃……根据你的病历描述,我觉得硬盘出问题的可能比较大,而且可能是物理损坏。 T_T
1、试着用GHOST把这个 ...

PE系统下,我检测了硬盘,没有发现坏道,除了F盘,其它盘读写是正常的,我觉得应该不是物理损坏,目前正在PE系统下尝试拷贝数据
lkyfly0666 发表于 2012-12-6 10:04
1、试着用GHOST把这个 ...

对了,物理坏道MHDD也是搞不定的吧