中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏外设] 开个贴,给各位新飞解释一下摇杆的死区和曲率

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在论坛看了很多的帖子,发现很多新买杆的朋友不知道怎么去调,所以在这里给大家解释一下吧
死区:一个摇杆为什么要设置死区呢?死区是什么?
           死区的意思就是摇杆X和Y轴在一定的区域内位移所发出的数据,游戏里是不接受的,是认为没有反应的。具体一点来讲就是在死区的范围内,你的摇杆怎么动,游戏里的机机是不会动的。为什么要设置死区呢?这是因为人的手放在杆上,会有一种不自觉的力或者无意识的颤动,从而影响游戏里JJ的姿态,所以有必要设置一定的死区。还有一情况就是一些质量比较差或者使用了比较久的摇杆,它们里面的电位器因为质量不行或磨损,电流不稳,导致电位器跳动,从而影响到JJ的姿态,所以有必要设置死区把这些跳动过滤掉。
曲率:曲率是什么?曲率要怎么调?
          曲率最简单的理解方法就是你的摇杆向左摆动多少度,游戏里的JJ也向左多少度。
          刚进游戏的时候,游戏默认的曲率为0,形象的表现就是一条直线 165305hth24p2ndh4s37sx.png
这个时候就等于说你的摇杆向左摆动1度,游戏里的JJ也向左翻滚1度,就是1:1的。所以很多新人感觉自己的杆子很灵敏,有点不受控制的感觉,其实是因为曲率为0,JJ跟你的杆子是完全同步的,所以相当的灵敏。这样飞起来是很困难的。所以我们有必要去调曲率。让他不是1:1。
         这个时候的曲率就有两种区域了,一种是正数,一种是负数。
          我们一般都是把曲率调为正数的,这个时候的情况是杆子的位移比JJ的位移要大,形象一点来说,就是杆子移动了10度,JJ才移动1度,所以就可以明显的感觉到杆子没这么灵敏了。正数的数值越高,就是你杆子移动越多,JJ移动越少,所以我们一般推荐编队或空中加油,航降的时候把曲率调高,减少JJ因为杆子的移动造成的位移,避免杆量过大。
        而负数就是和正数相反,杆子移动少,JJ的移动多。
呵呵,好了,说明得差不多了,本人随便写写,可能说得不够清楚,不好意思,可以跟帖提问,我很乐意解答的,谢谢
请问楼主,钢入手了A10C猪肝,用多少合适?
正在找这个资料,谢谢楼主宝贵的分享
请问有什么比较好的杆子,谢谢
编队多少适合?,LZ你的座舱仪表都搞定没?

这个很难说具体的数值多少合适的,必须根据你的杆子的品牌,个人的使用习惯还有个人的技术去挑,总之调到自己感觉合适,能随心控制飞机为止。建议新飞先把曲率调高点,技术上去了再慢慢的吧曲率调低。
还没搞好,还在努力中,呵呵
楼主好人 为新人做的非常好的教程!
曲率我个人 建议在 25-65 内,如果超过到70 80的曲率 线也是直的。。。高速没感觉,但低速就知道悲剧了,杆子很灵敏
好帖  顶一个
虽然早明白了,还是要谢谢楼主的耐心解释,这对新人很重要
太感谢了,一直不明白
有点明白了!!!  谢谢楼主啊
我对这个理解一直似懂非懂,现在明白了,谢谢楼主!