中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[待解决] 有很多人F-15C降落接地速度是150节以上,我发现这个速度根本下不来,难道他们不放襟翼吗

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我每次降落都是放襟翼的, 进场速度在130节左右, 落地瞬间一般都是115-120节之间, 要是快了一抬机头就又往上飘了, 根本下不来, 就算下来了也会在跑道上重复弹起, 因此我把我的Track放上来供大家看看.

顺便说一下, 我观察了AI的降落, 速度也和我的差不多.

我发的Track里都是经过了一场大战后才降落的, 等不及的可快进跳过.

LOFC2 F-15C DACT Tracks.zip

485.07 KB, 下载次数: 30, 下载积分: 导弹 -1 枚, 机炮 1 发

空速超过250节,襟翼和起落架放不下来的 速度太大 就不行
我170节接地,就是溜得有点远
如果你挂着副油箱,且满载的话,放下襟翼的情况下150刚好。
看看看看看看看看看看看看
教程上说150~200节 只要下降率控制好就OK!我以前300节也接过地!没大碍!
降落主要讲究下降率,降落前10千米你可以以200节的速度把速度矢量放到跑道尽头俯冲下去都没问题,但到后面放了襟翼和机轮后需要再次调整速度矢量(注意油门不要修改太大,本身襟翼和机轮就有阻力),最后1~2KM保持速度150节,如果高度有点低,觉得看不到跑道的话,在能保持仰角的情况下可以加大油门。
lkyfly0400 发表于 2012-8-5 07:28
教程上说150~200节 只要下降率控制好就OK!我以前300节也接过地!没大碍!

300节?! 比当年以色列独翼着陆的F-15还快啊, 他当时260节的速度着陆后轮胎立刻就爆了, 轮毂也给磨平了, 据称那是正常着陆速度的两倍.
头像被屏蔽
《lock on新鸟入门手册》里说进场不要强记空速,AOA 才是标准,到底是什么意思啊,请老鸟详细说下,谢谢!
话说我今天F-15C训练降落时,首次降落成功。。。然后飞机直接就趴窝在跑道草丛里了,因为好像起落架没放下来?还是速度太快折断了,反正就是看不见起落架,飞机直接趴地上。。。
我个人的一点点经验,飞F-15C降落时需注意:1、空速超过250节,襟翼和起落架放不下来,不知是飞机自身的设置还是其他什么原因。2、飞机保持不超过170航速,正常下降率进场后(即飞过机场顶端斑马线),控制好仰角不超过10度,为防止触地弹起应立刻收起襟翼,在确认已安全降落的情况下应果断收油。可以参考我个人发的帖子:http://bbs.lkyfly.com/forum.php? ... &extra=page%3D1